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    La semilla o granos pueden también emplearse utilizando aproximadamente Y2 kg de semilla, del mismo modo que con las hojas y tallos, se los tritura y se los remoja en dos litros de agua para luego introducirlos a la mochila fumigadora, cuidando de colar el producto en un colador de tela para no dejar pasar sólidos que dañen las boquillas de la mochila. Finalmente también se completa con agua hasta llenar la mochila fumigadora




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    °Regula el crecimiento del insecto"; este generalmente no pasa de una etapa de crecimiento y muere. 

    "Anti-gustativo" o supresor de la ingestión. Esta actividad es muy importante en la agricultura, puesto que protege el cultivo al evitar su ingestión por las plagas presentes.

    "Repelente" que ahuyenta las plagas del cultivo tratado. 

    Actua como una sustancia tóxica específica para insectos, porque elimina a la plaga.

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    En la preparación se utiliza tanto las semillas como las hojas de acuerdo a los siguientes pasos: 

    1. Se cortan los gajos o tallos que tiene abundantes hojas. 

    2.- Se los tritura, especialmente los granos donde se concentra más el contenido químico orgánico de esta especie. 

    3.- Se calcula más o menos 1 kg de hojas, granos y tallos (esa cantidad alcanza para 25 litros de agua). 

    4.- Una vez triturado el material vegetal, el mismo debe ser remojado en dos litros de agua.

    5 Vaciar a la mochila fumigadora, para ello se debe colar con un colador hecho de tela para evitar que pueda pasar material grueso y trancar la boquilla de la mochila. 

    6. Una vez vaciados los dos litros de concentrado, se le adiciona agua hasta llenar la mochila y se procede a rociar el cultivo.

    fuente: http://www.fao.org/3/a-as975s