Reproducción De Microorganismos De Montaña (Fase Liquida)
Estos biopreparados de MM en fase
liquida se elaboran a partir de
microorganismos como bacteria ácido lácticas, fotosintéticas, levaduras y
actinomicetos, las que al aplicarse al suelo producen vitaminas, ácidos
orgánicos, quelatados y antioxidantes, los cuales son cultivos microbianos
benéficos que favorecen a la salud de los suelos. Algunos beneficios de usar MM
son que las bacterias del ácido láctico suprimen los microorganismos nocivos y
mejoran la descomposición de la materia orgánica.
INSUMOS NECESARIO PARA REPRODUCIR MM LÍQUIDOS
• 1
Barril plástico de 200 litros con tapadera y cincho metálico
• 20
libras de MM fase sólida
• 1
saco vacío
• 2
galones de melaza
• 180
litros de agua pura
PROCEDIMIENTO PARA LA REPRODUCCIÓN DE MM LÍQUIDOS
• Se
comienza reduciendo la hojarasca a partes pequeñas, eliminado los pedazos de
troncos, piedras u otro material extraño.
• Con
la hojarasca seleccionada se agrega el salvado de trigo y se mezcla hasta
homogenizar toda masa.
• Se
diluye con agua los 2 galones de melaza y se humedece la masa homogénea que
hemos trabajado y se ubica en un saco.
• Se
llena el barril hasta ¾ de su capacidad y se sumerge el saco con la hojarasca
se le ubica una piedra amarrada o un peso para que pueda sumergirse y no quede
en la superficie.
• Luego
se tapa herméticamente.
• Se
rotula con la fecha de reproducción y se tapa herméticamente.