Insecticidas Orgánicos: Purin de Ortiga
Índice
Un purín es el resultado de la fermentación de las plantas.
Se procede amachacar o moler las plantas y luego se colocan en agua durante 3 o 4 días según la preparación.
Con este procedimiento se logra la extracción de los ingredientes activos de las plantas los cuales tienen propiedades fungicidas, bactericidas o insecticidas.
PURÍN DE ORTIGA
Un purín es el resultado de la fermentación de las plantas.
Se procede amachacar o moler las plantas y luego se colocan en agua durante 3 o 4 días según la preparación.
Con este procedimiento se logra la extracción de los ingredientes activos de las plantas los cuales tienen propiedades fungicidas, bactericidas o insecticidas.
Se muele o se machaca 1 kilo de ortiga,se echa en un recipiente y se le agrega 1 litro de agua.
Ponemos a fermentar durante 4 o 5 días en un lugar fresco y tapamos con un con un costal para evitar que le caigan insectos.
Se toma el contenido del recipiente, se cuela en una tela o media velada para que quede libre de residuos y no se obstruya la
boquilla de la bomba de fumigar.
Aplicacion
Se diluye el contenido en 20 litros de agua y se aplica a las
plantas y al suelo según la necesidad.
fuente:http://corpenca.org