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    Primer requisito del agricultor ecológico: PACIENCIA.

    Sé paciente y asegúrate de que este manual es lo que estás buscando. Si no puedes tomarte tu tiempo para leer unas líneas, difícilmente podrás esperar cuatro meses para recolectar tus tomates...


    Este pequeño manual va dirigido a personas cuyas inquietudes les han llevado a plantearse cómo producir sus propios alimentos. 

    Especialmente, a aquellas que prefieren que esos alimentos sean realmente sanos y estén totalmente libres de residuos químicos, tanto por ellos mismos como por su planeta. 

    Esperamos que sus conceptos y consejos ayuden al lector a conseguir el objetivo de disfrutar del placer de cultivar y degustar sus propios alimentos ecológicos. 

    Si no, al menos, esperamos que sirva para mostrar a la mente curiosa la filosofía de la agroecología. 

    Y que muestre también que es posible cultivar sin esos productos químicos que alguien nos vendió como imprescindibles. Y, cómo no, que permita señalar el crucial papel de la agroecología en la sostenibilidad un planeta que ahora empezamos a ver seriamente amenazado.




    Fuente: https://www.naranjaslaarroba.com

    Antonio Pérez Ramada Agricultor Ecológico Ldo. en Ciencias Ambientales

    Rafael Pérez Ramada Agricultor Ecológico Ingeniero Agrónomo