Índice
    Para empezar quiero hablarte del problema de la cascara de banana que es que se hecha a perder rapidamente, un truco para guardarla es ir acumulandola en el freezer adentro de una bolsa, asi estará fresca para cuando la necesitemos

    Ahora si, vamos a ver como utilizar la cascara de banana como fertilizante, vamos a ver los distintos metodos, del más simple al mas complejo.O sea, del mas simple, al que mas me gusta

    1. Compostar
    si tenes una pila de compost, simplemente incorporá la cáscara en la pila de compost.
    Este metodo tiene algunas desventajas: primero que tenes que tener una pila de compost y segundo que si queremos aportar especificamente potasio para potenciar la fructificacion, el compost no nos va a dar la cantidad necesaria.

    2. Poner una cascara de banana en el hueco donde plantaremos una planta
    Esto es fundamental y hay que hacerlo siempre que plantemos tomates, pimientos, berenjenas o plantas que dan fruto. La cascara se va a descomponer bajo la tierra y nos va a liberar lentamente el potasio que necesitan nuestras plantas.

    3. hacer un te de platano
    Ponemos las cascaras de 1 kilo de bananas, o sea mas o menos 5 o 6 bananas y las ponemos a remojar en 1 litro de agua. Las dejamos reposar 24 horas y colamos, y tenemos listo nuestro te de platano. Simplemente usamos este agua para regar nuestras flores. Acá hacemos un parentesis,  estas son las primeras flores de las  frutillas que sembramos en invierno del año pasado (hace exactamente un año) 

    4. Hacer una te de platano hervido
    Si estás apurado, podes hacer el te de platano cocinando las cascaras 15 minutos en 1 litro de agua hirviendo. Obviamente, tenes que esperar a que se enfrie.
    El te de platano se puede guardar 1 semana en la heladera

    5. Mi metodo favorito: cascara de banana deshidratada y molida

    La cascara deshidratada y molida tiene muchas ventajas, se puede almacenar por mucho tiempo, ocupa muy poco espacio y no atrae moscas ni otros bichos molestos.

    Es muy facil de hacer:
    Cortamos la cascara en tiras finas y las ponemos en una asadera con la piel hacia abajo y la llevamos al horno en minimo durante mas o menos 1 hora o hasta que veas que se tostaron

    despues las molemos en un molinillo de café o en un mortero hasta hacer un polvo lo mas fino posible, cuanto mas fino, mas rapido se hará disponible para la planta.
    Esto lo podemos guardar en un frasco cerrado hasta un año sin problemas

    para aplicarlo ponemos 1 cucharada sopera cada 20 litros de tierra o 1 taza por metro cuadrado.
    podemos mezclarlo en la tierra cuando plantamos y cuando las plantas estan floreciendo, aplicamos mensualmente espolvoreando por encima de la tierra y aplicando un riego para rehidratar el polvo.
    El potasio se liberará lentamente y nuestra planta nos lo va a agradecer.

    Bueno eso es todo, les mando un fuerte abrazo y disfruten de la huerta!

    fuente: http://www.cosasdeljardin.com/